Как долго Захарченко сможет противостоять провокациям?

Убийство Алексея Мозгового.

Предположу, что не только в ЛНР желают уже очистить свои земли от украинских оккупантов.

Не раз видел видео где у Захарченко просили "добро" на боевые операции с целью отодвинуть украинских карателей за "буферную зону".

Разумеется "добро" не получили, лишь "не отвечать на провокации".

Что это такое, думаю понятно многим.

Если ВСУ, батальоны и прочие бьют по позициям ополченцев, а в ответ лишь "ответка", то это верный признак того, что можно бить и дальше.

Ни о каком мире и говорить не приходится.

Та чушь, которую вбрасывает украСМИ обо "освобождении" и о "единстве Украины" в действительности не работает.

Украинская стороны провоцирует ополченцев на войну!

И при таких провокациях (убийство командира), уверен, что Захарченко не сможет долго их сдерживать - и это вопрос времени.

И та ненависть и злость ополченцев ЛНР, ДНР на "украинскую сторону" скажется на количестве военнопленных ВСУ и карателей, которых и так - отдают без обмена.

В какую именно сторону изменится - думаю многим известно.

А это - новые "волны войны".

1 2020-01-14 02:55:07

Ответов: 1

Алексея Мозгового убили украинские диверсанты. Александр Захарченко не даёт "добро" на боевые операции ополченцев, потому что пока ему нужно для этого "добро" от Москвы. Ополченцы отвечают на провокации с целью обороны, но не решаются идти первыми в наступление, это было опасно 3 месяца назад, а теперь тем более опасно (есть риск поражения). Александр Захарченко желает сохранения жизни украинских солдатов, поэтому по возможности старается избежать военного сценария развития политического конфликта. В случае возобновления военных действий потерь будет много с обеих сторон, а также потерь среди мирного населения. Но то, что и сейчас гибнут мирные жители, Александр Захарченко ничего не может поделать. Что мне больше всего не нравится, что Александр Захарченко иногда пытается вернуть Донбасс в Украину. Теперь возможны 3 варианта развития событий: 1) В ближайшее время (до 18 октября) украинские войска могут пойти в наступление, ополченцы должны будут пойти в контрнаступление; 2) на выборах 18 октября в Новороссии победит более самостоятельный кандидат, которые решится на боевые операции; 3) Александр Захарченко дожидается выгодной ему ситуации в Киеве (усиление политического кризиса на Украине), украинские войска частично будут отведены от линии фронта в Киев, и он решится на боевые операции.